设为首页 | 加入收藏 | 公益先锋查询
今日头条更多 >>
中国疾控中心:蚊蝇不具备传...
疫情叠加高温 六招做好夏季防疫
响应级别下调 这些场合还得戴口罩
习近平:织牢织密公共卫生防护网
老年人无缘无故出现7个怪象,...
哪些特医食品可以放心购买?...
权威发布更多 >>
严厉打击食药环和涉野生动物...
咳嗽掩口鼻、感冒戴口罩正式...
新冠病毒像流感病毒一样常态...
新冠肺炎第六版诊疗方案发布
国家卫健委发布《消毒剂使用...
国家卫健委宣布新冠肺炎英文...
今日头条当前位置: 主页 > 今日头条
老年人无缘无故出现7个怪象,或是老年痴呆症引起的,得及早诊治
来源:医联媒体    时间:2020-05-20

众所周知,老年痴呆症的出现会对人体健康造成影响。上年纪的人,大脑退行性变速度加快,老年痴呆症就可能会出现。而在老年痴呆症发展过程中,身体发出的信号是比较明显的。因此,有老年痴呆症预兆出现,就应该尽早改善。那么,身体有哪些情况说明老年痴呆症将要来临呢?

1、记忆能力下降

老年人短时间内记忆能力降低,总是忘东忘西,近期发生的事情遗忘速度加快,很有可能是老年痴呆症来临时的预兆。因为老年痴呆症出现后,会导致患者大脑退行性变速度也加快,记忆能力就会降低。因此,有这种情况应该及时改善,防止身体健康受影响。

2、定向障碍

老年痴呆症出现之后,比较明显的现象就是时间或者地点的定向障碍,总是分不清所处的位置以及具体的时间。如果有这种情况发生,就需要警惕老年痴呆症。

3、失眠多梦

老年痴呆症来临,很多患者的睡眠质量就会降低,更容易出现失眠多梦表现。如果有这种明显的表现,有可能是身体受到影响,说明大脑退行性变速度加快,在其干扰之后睡眠质量就会持续降低。针对这种情况,不能够忽视,积极就医才是关键。

4、回避社交

老年痴呆症出现之后,患者会特别不愿意与他人沟通交流,出现了回避社交,疏远亲友这些行为。因为在该疾病影响下,很多人的情绪低落,意志消沉,受到干扰之后就容易回避社交。

5、情绪低落

患有老年痴呆症后,主要表现就是情绪发生变化,更容易有情绪低落现象。并且,神情冷漠,对很多的事情提不起兴趣,这是老年痴呆症在发病过程中发出的信号。

6、思考能力下降

如果老年人的思考能力下降,无法判断以及处理复杂的事情,在工作,劳动过程中漫不经心,这些都是老年痴呆症的表现。此时,大脑退行性变速度加快,无法维持正常的思维,思考能力,因此会有这些特殊表现。

7、动怒多疑

老年痴呆症一旦形成,许多信号会产生。很多人在老年痴呆症发展过程中还会出现情绪波动的情况,偶尔会有动怒,多疑的情况出现。这些现象产生,或许都暗示老年痴呆症可能正处于发展过程中,需要积极应对,防止老年痴呆症继续发展。