设为首页 | 加入收藏 | 公益先锋查询
今日头条更多 >>
新冠疫情常态化防控下的中国...
9月21日世界老年痴呆日:人为...
倡议建立阿尔茨海默症全病程...
【中国脑健康日】中国脑健康...
中国脑健康促进行动在福州普...
养成良好卫生习惯,就是保护自己
权威发布更多 >>
抑郁症纳入体检? 越快越好!
国家药监局:吉林省通化博祥...
医保药品要下好“节用”“惠...
国家中医药管理局通报一批虚...
严厉打击食药环和涉野生动物...
咳嗽掩口鼻、感冒戴口罩正式...
图片新闻当前位置: 主页 > 图片新闻
4月11日 世界帕金森病日
来源:中国脑健康促进行动组委会摘编    时间:2019-04-11

从1997年开始,每年的4月11日被确定为“世界帕金森病日”。这一天是帕金森病的发现者——英国内科医生詹姆斯 帕金森博士的生日。1997年4月11日,欧洲帕金森病联合会公布了其纲领并宣布了帕金森病患者拥有的权利。世界卫生组织(WHO)支持了世界帕金森病日的确定及欧洲帕金森病联合会的纲领。许多国家的政府部门和社会各界都选择在4月11日这天举办帕金森病主题活动。


帕金森病(PD)是一种常见的神经功能障碍疾病,主要影响中老年人。其症状表现为静止时手、头或嘴不自主地震颤,肌肉僵直、运动缓慢以及姿势平衡障碍等,患者生活不能自理。帕金森病的诊断和鉴别主要依靠医生对病人的询问和检查。


英国内科医生詹姆斯·帕金森博士最早系统地描述了这种疾病。帕金森病近年来呈现出年轻化的趋势,“及时发现、系统治疗”对于对抗帕金森病尤为重要。目前的医疗手段只能改症状,但不能阻止病情发展,也无法治愈疾病。