设为首页 | 加入收藏 | 公益先锋查询
新闻头条更多 >>
体重增加、血糖升高 八件事...
新春到,三件健康事值得你坚...
如何选元宵?市场监管总局发...
得了痴呆 不是“世界末日”
春节回家之路,送你一份健康指南
天冷对健康有七个好处
权威发布更多 >>
国家市场监管总局:春节期间...
药监局:宣称“药妆”系违法
国家13部门联合整治“保健”...
28部委联合惩戒9种社保失信行为
国家医保局局长:重拳出击 ...
国家卫健委对体检机构展开重...
图片新闻当前位置: 主页 > 图片新闻
孙春兰副总理:抓好重大疾病防治 增进人民健康福祉
来源:中国脑健康促进行动组委会摘编    时间:2018-06-15


中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰日前主持召开国务院防治重大疾病工作部际联席会议暨国务院防治艾滋病工作委员会会议,强调要深入贯彻习近平总书记以人民健康为中心的重要思想,认真落实党中央、国务院决策部署,把大卫生大健康理念贯穿到重大疾病防控的全过程,预防为主、防治结合,努力为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务。

孙春兰充分肯定我国重大疾病防控工作取得的显著成就,强调我国仍然面临多重疾病威胁并存、多种健康影响因素交织的复杂局面,要把防治重大疾病作为推进健康中国建设的重要任务,着力解决影响人民健康的突出问题,让群众看得见、摸得着、得实惠。艾滋病、结核病、流感等重大传染病的防治,要把预防摆在更加重要的位置,做好疫情监测预警,推进疫苗等生物医学科技创新,加强对重点地区和人群的综合干预,通过救治保障、廉价药等措施减轻患者负担,防止因病致贫返贫。地方病的防治,要因地制宜,因病施策,加快推进改水降氟等综合措施,从源头上治理地方病的危害,同时做好现症病人的救治。青少年近视的防治,要建立干预体系,推进教医协同,突出学校主体责任,抓好眼保健操、户外活动、普及健康知识等措施落地落实,坚决遏制青少年视力低下势头。各地各部门要切实担负起防治重大疾病的职责,健全工作机制,加强协作配合,形成防控工作的合力。(新华社)


20180615567675.png