设为首页 | 加入收藏 | 公益先锋查询
今日头条更多 >>
个旧市民提升预防疾病能力
脑卒中进入高发季,患者增加...
让脑健康之风吹进泉城市民生活
中国方案每年可减少全球卒中...
住处安静少患中风
学到老,大脑好
权威发布更多 >>
国家药监局通告46批次不合格中药
国家精神医学中心发布新标准
四类用药安全风险需重点关注
三部门联手严打涉婴幼儿食品...
国家市场监管总局:10批次食...
国家药监局通告9批次不合格中药
医讯聚焦当前位置: 主页 > 医讯聚焦
英研究:老年人骑电动自行车比传统自行车更有益心理健康
来源:环球网    时间:2019-05-06

据法国《20分钟报》报道,发表于国际著名公共科学图书馆综合期刊《Plos》的一项英国研究显示,老年人定期使用电动自行车有益身心健康,令人惊讶的是,电动自行车比传统自行车的效果更好。

在此项研究中,雷丁大学和牛津布鲁克斯大学的研究人员将100名在50至83岁的受调者分为3组,并评估其心理健康状况。参与者都是骑行运动的新手。第一组每周最少使用30分钟传统自行车。第二组遵循相同的计划,但使用电动自行车。第三组不骑自行车。8周结束后,研究员观察到两组骑车者的认知功能都有明显改善,计划、组织和执行任务的能力大幅提高。

研究员们同时发现使用电动自行车的参与者比其他两组人更容易获得幸福感。伦敦大学学院研究员、该研究的共同作者路易斯 安 利兰(Louise-Ann Leyland)解释说,这也许是因为学习电动自行车更容易,因此更容易获得快乐。