设为首页 | 加入收藏 | 公益先锋查询
新闻头条更多 >>
诺如病毒来袭 该如何应对
为珠海百姓健康生活助力添彩
脑健康促进行动持续推进厦门...
宣导脑健康文化 拓宽东莞市...
预防阿尔茨海默症 你需要了解这些
脑健康科普让佛山居民健康素...
权威发布更多 >>
《健康中国行动2019-2030》
国务院关于实施健康中国行动...
合理用药重点监控20个药品
疫苗管理法12月1日施行
公安部食品药品犯罪侦查局首...
三部门联合发文 规范食药监...
精彩呈现当前位置: 主页 > 精彩呈现
红花籽油的主要成分及功效
来源:中国脑健康促进行动组委会    时间:2018-06-25


20190531219965.jpg



红花籽油含饱和脂肪酸6%,油酸21%,亚油酸73%

由于其主要成分是亚油酸,是食物油中亚油酸最高的油,所以营养价值特别高。红花籽油还含有大量的维生素E、谷维素、甾醇等药用成分,所以被誉为新兴的健康油”“健康营养油


亚油酸

红花籽油中亚油酸的含量≥67.8%(国标最低标准),红花籽油中亚油酸的含量是已知植物中含量最高的,因此被誉为亚油酸之王

人体的生命活动需要有八大生命基料,它包括有蛋白质、水、矿物质、维生素、糖、脂肪、纤维素和不饱和脂肪酸。在不饱和脂肪酸中有一些是人类自身不能合成,必须从食物中、吸取的,称为必须不饱和脂肪酸。必须不饱和脂肪酸中有三种不饱和脂肪酸非常重要,就是亚油酸、亚麻酸、花生四烯酸。

人体只要不缺少亚油酸,在体内就可以合成其它两种必须不饱和脂肪酸。因此,亚油酸是人体内最重要的不饱和脂肪酸,是生命的基础物质。

人体不能自行合成亚油酸,必须从膳食中摄取。

亚油酸的作用:亚油酸是细胞的组成成分,特别是参与线粒体及细胞膜磷质的合成。亚油酸缺乏可能导致线粒体肿胀,细胞膜机构、功能的改变,膜透性、脆性增加。

亚油酸与脂质代谢关系密切。体内的胆固醇要与脂肪酸结合才能在体内转送进行正常代谢。亚油酸缺乏后,胆固醇转送受阻不能进行正常代谢,就会在体内沉积,最终导致疾病。

亚油酸是合成前列素的必须前提,体内缺乏亚油酸,组织形成前列素的能力就会减退。亚油酸还会对由于X射线引起的一些皮肤损伤有保护作用。

红花籽油不但能够预防心脑血管疾病,还有治疗脂肪肝的奇特功效。

亚油酸的另一个功效就是组成细胞膜的原材料。组成细胞膜的材料就是不饱和脂肪酸。亚油酸有强化新陈代谢,增强细胞活力的功能。

 

维生素E

红花籽油中维生素E的平均含量在800mgDL左右,是所有植物中含量最高的,因此红花被誉为维生素E之冠。红花籽油中的维生素E是纯天然的、具有生命活性的天然维生素E

维生素E是一种很强的还原剂,具有极强的抗氧化作用。它还有抗衰老的作用,使老化、衰老的细胞和组织重现活力。维生素E是一种能提高人体免疫力,消灭自由基,预防癌症的营养物质。