设为首页 | 加入收藏 | 公益先锋查询
新闻头条更多 >>
第十九个世界睡眠日来临 专...
有一种“老年痴呆”可逆
首部蓝皮书解读国人心理健康
遗忘比记住更费脑力
深呼吸可增加脑电活动 有助...
别紧张!95%的人一生会出现抑郁
权威发布更多 >>
市场监管总局发布联合整治 ...
中办国办印发《地方党政领导...
国家市场监管总局:春节期间...
药监局:宣称“药妆”系违法
国家13部门联合整治“保健”...
28部委联合惩戒9种社保失信行为
健康情报当前位置: 主页 > 健康情报
美国医学会提出的10项建议
来源:健康时报    时间:2019-01-03


2019年,美国医学会(AMA)提出了10条健康建议。美国医学协会主席Barbara L. McAneny博士说:“现在是我们每个人考虑自己个人目标的最佳时机,也是我们在未来一年如何做出积极健康选择的最佳时机。我们鼓励每个人优先考虑自己的长期健康,现在即使是做一些小的生活方式的改变,也会对改善健康有持久的影响。”

这10项建议包括:

1、了解糖尿病的风险——使用下面的方法自测。如果有危险,要采取行动了。

根据中国糖尿病指南,可从年龄、血压、体质指数、腰围、家族史、性别六方面按不同程度进行评分(见下表),六个分值进行合计。


2019年更健康!美国医学会提出的10项建议请收藏



总分<25分,糖尿病风险较小;

总分≥25分,到正规医疗机构进行口服葡萄糖耐量试验检查。

通过上述糖尿病风险自评方法筛查糖尿病患者,指导临床医师识别糖尿病前期及未确诊的2型糖尿病患者并对其进行确诊检测。

2、积极锻炼身体:成年人应该每周至少做150分钟中等强度的运动,或者每周做75分钟剧烈强度的运动。

3、知晓并控制好血压——知晓你的高血压,并采取必要的措施来控制高血压,以降低心脏病发作或中风的风险。

4、少吃加工食品,如过咸和过甜的食品,尤其是多喝水,少喝含糖饮料。

5、感冒没必要吃抗生素:抗生素耐药是一个严重的公共卫生问题,感冒或流感时,抗生素没有用。

6、限酒:女士每天最多一杯,男士每天两杯。

7、戒烟:自己不吸烟,也别暴露在二手烟中。

8、严格管理止痛药:请遵医嘱,安全储存以防误用,并妥善处置剩余的药物。

9、了解并按时接种疫苗。

10、掌控压力:良好的饮食和日常锻炼,可保持和改善精神健康。