设为首页 | 加入收藏 | 公益先锋查询
新闻头条更多 >>
脑健康促进行动为两广地区市...
满腔热情为广东居民提供脑健...
传播健康知识 共建幸福生活
2018公益慈善盛典在东莞成功举办
脑健康科普首次在粤西北地区开讲
重阳节帮父母做个“五好老人”
权威发布更多 >>
2018阿尔茨海默病诊治指南
关于印发促进护理服务业改革...
国务院办公厅关于调整国务院...
中共中央办公厅印发《关于...
国务院办公厅关于深化产教融...
《国民营养计划(2017-2030年)》
健康情报当前位置: 主页 > 健康情报
FDA批准高纯度鱼油新药 有助治疗心脏病和中风
来源:环球网    时间:2018-09-27

  据美国“侨报纽约网”9月26日报道,美国联邦食品和药物管理局(FDA)目前批准了一种高纯度超级鱼油,可用于治疗心脏病和中风。

  鱼油是欧米珈-3脂肪酸的提炼品,欧米珈-3脂肪酸被称为DHA和EPA,而其中的EPA是我们需要的。纽约大学医疗中心医生温特劳布(Howard Weintraub)说:“EPA本身不会增加低密度脂蛋白胆固醇含量,所以EPA被称为中性低密度脂蛋白。”

  联邦食品和药物管理局(FDA)批准了一种名为Vascepa的高纯度脂肪酸药物,价格合理,可以降低甘油三酸酯,且在临床领域能降低25%的心脏病和中风发生率。

  心脏病医生们称,Vascepa对心脏病和中风的预防有很大的效果。其中,医生温特劳布说:“美国1/3人的甘油三酸酯含量都超过200,他们不但超重,腹部肥胖,大部分都患有糖尿病,即使没有糖尿病,也有患糖尿病的风险。”

  据美媒报道,大约两年前,布达瓦瑞普(Raj Buddhavarapu)进行了血液检查。结果显示他的甘油三酸酯值高达600,如果继续上升的话,他很有可能会得心脏病。

  布达瓦瑞普是位医生,他知道他必须要采取措施去降低甘油三酸酯,但市场上的药物和鱼油制品,虽然能降低甘油三酸酯,但同时也会增加胆固醇含量。而现在,Vascepa成了布达瓦瑞普的救星,他服用Vascepa已经两年了。他说:“我的甘油三酸酯含量降到了300,胆固醇含量也很正常。”

  报道称,Vascepa在降低甘油三酸酯的同时,不增加胆固醇含量,这种效果不是普通鱼油所能达到的。