设为首页 | 加入收藏 | 公益先锋查询
新闻头条更多 >>
激发福州市民关爱自己身体健康
不断推升荆州居民健康意识
青岛两区双场脑健康促进行动...
让更多武汉居民关爱脑部健康
倡导健康生活方式惠及榕城居民
信阳浉河区开启脑健康促进行动
权威发布更多 >>
国家市场监管总局办公厅关于...
WHO公布认知症预防指南
市场监管总局发布联合整治 ...
中办国办印发《地方党政领导...
国家市场监管总局:春节期间...
药监局:宣称“药妆”系违法
食药保健当前位置: 主页 > 食药保健
多吃榛子 营养更均衡
来源:生命时报    时间:2019-01-04

美国俄勒冈州立大学的研究者发现,老年人在日常饮食中添加一些榛子,他们体内两种关键微量营养素的水平就会得到明显提高。

研究人员选取了32名平均年龄为63岁的老年人(女性占22名),要求他们每天吃1/3杯榛子(约57克),持续16周。在试验开始和结束时,研究人员采集了参试者的血液和尿液样本,以测定血浆中的维生素E,血清中的镁、血脂、葡萄糖、胰岛素和高敏感性C-反应蛋白以及尿液中维生素E代谢物的浓度。分析结果显示,参试者血清中镁的浓度增加了2.1%,尿液中维生素E分解产物的含量升高。此外,这些老年人的空腹血糖水平和低密度脂蛋白也分别降低了3.4%和6.0%。

研究人员表示,许多成年人没有摄入足量的镁和维生素E这两种微量营养素,使健康水平受到影响。老年人面临的风险尤其大,因为微量营养素浓度较低可导致包括阿尔茨海默病在内的衰老相关疾病。榛子不仅可以补充以上营养素,也是健康脂肪、铜和维生素B6的重要来源。如果人们不喜欢服用多元维生素,可以把榛子当作一种天然的多元维生素来食用。