设为首页 | 加入收藏 | 公益先锋查询
今日头条更多 >>
提高潍坊居民慢性病防控能力
“悲秋”之季防“秋郁”
脑健康促进行动助力娄底市民...
出现这些症状要警惕 可能是...
深圳福田区持续推进健康科普活动
普及健康知识 助力健康湖南建设
权威发布更多 >>
四类用药安全风险需重点关注
三部门联手严打涉婴幼儿食品...
国家市场监管总局:10批次食...
国家药监局通告9批次不合格中药
保健食品标注新规明年1月1日...
《健康中国行动2019-2030》
食药保健当前位置: 主页 > 食药保健
果蔬摄入不可缺 花样搭配教您吃出健康
来源:环球网    时间:2019-10-09

水果和蔬菜富含人体所需的维他命、矿物质、蛋白质和膳食纤维。为了保持基本健康,人体需要每日至少摄入5种果蔬。美国《COSMOPOLITAN》杂志总结了三种果蔬吃法,教您吃出新意、吃出健康。

水果便当易携带

苹果、橘子之类的水果可轻易放入手提包中携带,当然也可以切成小块放入便当盒中,作为工作学习间隙和午休时间的小零食,或者切成条状蘸酱食用,风味也极佳。这可比自动售货机的巧克力棒和快餐店的汉堡有营养。同时胡萝卜、黄瓜、樱桃番茄、花椰菜、芹菜、蘑菇等果蔬可用于制作果泥或蔬菜泥,即食或冷藏后食用均可。

加入三餐营养高

光吃水果没食欲?不如将它融入到一日三餐的菜谱中。早晨用香蕉搭配粗粮,补充维他命开启活力一天。水果和乳制品也是绝佳组合,比如水果奶酪和酸奶水果捞,不仅口味佳还有“高颜值”。此外,果蔬还是制作沙拉不可或缺的原料。

制成饮品选择多

果汁是很多人钟爱的饮品,但要注意,市面上出售的果汁大多糖分高而果肉少,最好选购具有“纯果汁”标识的饮品。当然如果您有一台榨汁机,那就再好不过了,还可以自制水果鸡尾酒,这种鸡尾酒中富含维他命与纤维,小酌有益健康。至于蔬菜汤,从传统的葱花汤到清爽的黄瓜汤,您可以根据自己的口味一年四季用不同的蔬菜制成汤品大饱口福。