设为首页 | 加入收藏 | 公益先锋查询
新闻头条更多 >>
助推上海市民预防控制脑部疾病
同日双场脑健康科普活动登陆...
让更多居民关爱脑部健康
北疆南国三地市民聆听健康知...
让更多居民拥有健康大脑 享...
脑健康行动促进上海市民远离...
权威发布更多 >>
28部委联合惩戒9种社保失信行为
国家医保局局长:重拳出击 ...
国家卫健委对体检机构展开重...
2018阿尔茨海默病诊治指南
关于印发促进护理服务业改革...
国务院办公厅关于调整国务院...
护脑养心当前位置: 主页 > 护脑养心
脑梗来了!多做三件事可抵挡脑梗
来源: 39健康网    时间:2018-10-10

脑梗是因为脑动脉阻塞导致相应脑组织破坏而出现的一种病症,跟动脉粥样硬化、高血压、高血糖这类疾病有关,而且脑梗占据脑猝死百分之七十以上,因此一定要重视,需要留意脑梗的症状,更加要重视脑梗的预防方法。

脑梗的症状你都了解吗?

1、走路不稳

如果感觉平常走路腿没劲,步态蹒跚不太稳定左摇右摆就像一个老太太,一定要引起重视,这些都是脑瘫的先兆症状,如果同时又伴随着肢体麻木并且没有精神,更加不能忽视。

2、血压异常

如果血压在短时间之内出现变动的不正常也要考虑脑梗,如果同时又出现血压短时间迅速下降,则是脑血栓的前兆,这些都需要尽快到医院就诊。

3、突发性剧烈头痛

如果突然之间头部出现剧烈头疼,而且还同时存在抽搐、昏迷、嗜睡的症状,更加要重视。

有些人头疼虽然不是很严重,但是稍微活动或者咳嗽就会剧烈头疼,那么也要引起重视,如果不加以控制,情况会更加严重,以至于因为头痛患者在夜晚也很难入睡,这些都是脑梗的前兆之一。

4、头昏脑涨

眩晕头昏脑涨是脑梗症状之间最为常见的一个了,在早上刚刚起床做起来的时候最明显,在洗澡之后疲劳的时候也可能眩晕,如果是高血压患者,在一两天之内反反复复眩晕,甚至数量高于五次,就一定要及时到医院就诊,这种情况很容易导致脑出血跟脑梗出现。

5、鼻子出血

很多人将鼻子出血都归结为上火,但是如果鼻子频繁出血,而且还伴随着眼底出血、血尿的症状,一定要引起重视,这类人群很有可能在半年之内出现脑梗。

6、其他症状

除了上述症状,有些患者还会出现呼吸困难、半身麻木以及嗜睡等等,都要跟脑梗联系一下。

上述介绍了六个方面,如果同时出现上述三个症状,那么患者一定要及时就诊。

脑梗的预防方法

——好好休息睡眠充足

充足的睡眠不仅可以让身体各个器官得到休息,还可以帮助保护血管,保持血液稳定流动,缓解血管的疲劳感,此外还可以降低胆固醇含量,避免血管中垃圾沉淀。

——多喝水稀释血液

喝水可以帮助降低血液的粘稠度,因此就可以减少血管壁上血栓形成,而且喝水还可以促进新陈代谢,因此也可以加速毒素的排除减少毒素对健康的危害。

——多运动提高新陈代谢速度

运动可以帮助提高新陈代谢速度,加强血液运输能力,还能延缓血管病变,让血管机能保持,若体力不佳,也可以通过一些简单的健身操来改善身体素质。