设为首页 | 加入收藏 | 公益先锋查询
今日头条更多 >>
常锻炼,有望延缓大脑退化进程
来宾市启动脑健康促进行动 ...
老吃快餐,抑郁找上门
卒中“猛于虎”预防有方法
手劲大,记忆力好
好好刷牙能防老痴
权威发布更多 >>
国家市场监管总局:10批次食...
国家药监局通告9批次不合格中药
保健食品标注新规明年1月1日...
《健康中国行动2019-2030》
国务院关于实施健康中国行动...
合理用药重点监控20个药品
护脑养心当前位置: 主页 > 护脑养心
得过卒中,血压要降得更低
来源:生命时报    时间:2019-08-21

日本研究显示,这样做可将再次中风的风险降低22%通常来说,如果一个人发生过一次卒中,再次发病的风险要比一般人高。日本东京女子医科大学研究者在《美国医学协会杂志—神经病学》上发表新研究称,控制好血压可降低卒中二次发作风险。

研究人员选取了日本140家医院的1263名卒中幸存者,其平均年龄为67岁。研究者将他们随机分为两组:标准降压组(140/90毫米汞柱)和强化降压组(120/80毫米汞柱或更低)。两组参与者的血压在研究初期均为145/84毫米汞柱,随访期内,标准组血压降至133/78毫米汞柱,强化组降至127/77毫米汞柱,91人卒中复发。其中,强化治疗组卒中二次发作风险较低,但这一结果在统计学上并不显著。研究人员又将该研究与之前三项关于降低血压和预防二次卒中的研究结果相结合,进行荟萃分析后发现,强化降压治疗,可将卒中复发风险降低22%。

因此,研究人员建议卒中患者将血压保持在130/80毫米汞柱或更低,以预防再次发作。