设为首页 | 加入收藏 | 公益先锋查询
新闻头条更多 >>
脑健康促进行动为两广地区市...
满腔热情为广东居民提供脑健...
传播健康知识 共建幸福生活
2018公益慈善盛典在东莞成功举办
脑健康科普首次在粤西北地区开讲
重阳节帮父母做个“五好老人”
权威发布更多 >>
2018阿尔茨海默病诊治指南
关于印发促进护理服务业改革...
国务院办公厅关于调整国务院...
中共中央办公厅印发《关于...
国务院办公厅关于深化产教融...
《国民营养计划(2017-2030年)》
行动简介当前位置: 主页 > 行动简介
中国脑健康促进行动简介
来源:中国脑健康促进行动组委会    时间:2018-06-15


中国脑健康促进行动旨在全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“没有全民健康,就没有全面小康”的重要讲话精神,认真落实《“健康中国2030”规划纲要》《中国防治慢性病中长期规划(2017~2025年)》《国民营养计划(2017—2030年)》,大力推进全国各地区脑健康的宣传教育、脑健康的认知障碍矫治、脑健康的医疗服务以及脑健康的人力资源开发,加强脑科学研究,加强对阿尔茨海默症的预防,降低脑血管高危人群发病风险,为国内脑健康和老年健康产业提供支持,实现由以治病为中心向以健康为中心转变,助推健康中国建设。

 

中国脑健康促进行动计划


一是聚焦脑健康,整合国内医学专家资源,开展营养性预防脑疾病研究、老年脑健康临床研究,塑造典型康复案例,加快脑科学创新技术成果应用。

二是发挥各类媒体的优势,组织开展内容丰富、形式多样的脑健康促进行动,加强卫生健康专家、健康科普工作者与居民的互动交流,进一步传播脑健康理念。

三是拓展脑健康文化宣传渠道,编辑制作脑健康科普宣传作品和影视资料等。

四是组织不同形式、不同层次的脑健康科普专题讲座,向居民传授科学准确、权威可靠、通俗易懂、简便易学的脑健康常识和养生保健方法。

五是利用每年9月16日“中国脑健康日”,积极开展脑病患者健康救助、脑健康巡讲、脑健康预防知识培训、专家义诊、学术交流等活动。



上一个:第一页
下一个:最后一页